免疫力をあげて癌と戦う力をつけたい
方にお伝えしたい情報があります。
それは
「体質に合わない食べ物」
を避ける事です。
癌の治療をする上であまり食べないようにした方が良い食べ物は
体質によって細かく分けられますが、その中でも、
これは避けた方が良い というものを今日ご紹介します
①熱を発するもの
これは体を温めすぎてしまうと炎症が悪化してしまうからですね。
具体的には 酒、ラム肉、生姜、にら、胡椒です。
量が多すぎなければ問題ないのですが、過剰な接種は避けてくださいね
②消化器の負担になってしまうもの
これは中医学的には脾湿を悪化させるといいます。
餅、アメ、ラードの取りすぎ
などです
③体を冷やすもの
体を冷やすと血流が悪くなり、免疫力が下がってしまいます
柿・牡蠣・西瓜など
です
食べ物をしっかりしていくことで、免疫力のアップを目指しましょう
ご相談お待ちしております