妊活中のみなさんこんにちは
みなさんは食べることで妊娠にプラスになったらいいな
と思ったことはありませんか?
実は東洋医学を学ぶとそのような方法に辿り着く子ができます。
本日は
「食べながら妊活にプラスになる食材」
に関してお話しさせていただきます
①黒豆
黒豆に限らず、黒い食材は体のホルモンバランスをよくすると東洋医学では考えられています。
また、黒豆はミネラルバランスも非常に良いです
②さつま芋
さつま芋は東洋医学的な考えでは子宮卵巣の周りを暖かくする働きがあると言われています。
また、栄養素も豊富で、お通じを良くすることで、体をキレイにしてくれる働きもあります
③ナッツ類
ナッツは良質な脂質が取れることと、タンパク質を摂ることができます。また、固いものを齧ることでストレス発散効果もあります。
妊活中のおやつにオススメです
いかがでしたでしょうか?
妊活中に食べるものに気を遣うことでみなさんの妊活をサポートすることができます
当店は35歳から45歳の妊活を応援しています。
ぜひご相談お待ちしております