みなさんこんにちは
今回は癌で闘病中の方にぜひ取り入れていただきたい食材に関して
お話します
1. 椎茸 しいたけ
椎茸は東洋医学では古来より薬と食事の両方として使われています。
特にお小水の量を増やして体をキレイにしたり、体の気を補って免疫力を高めてくれます。
2.キクラゲ
キクラゲもきのこの一種ですが、特に多糖類がよく含まれており、
また、免疫をあげるβグルカンが含まれています。
東洋医学的には加齢に伴う免疫異常を正常化する事が期待できるとされ、注目の食材です
3.棗 なつめ
なつめは東洋医学では気を補い、体のだるさや食欲不振、白血球を正常化してくれる作用があると考えられいます。また、食道がんや化学療法中の吐き気を緩和してくれると考えられています。
当店では癌で闘病中の方、再発を予防したい方のための特別な漢方薬
をご用意しております。
体の免疫力に関して改善したい方はぜひご相談ください