中医学で考える癌の原因 その③体質に合わない食べ物

 

免疫力をあげて癌と戦う力をつけたい

方にお伝えしたい情報があります。

 

それは

「体質に合わない食べ物」

を避ける事です。

 

 

癌の治療をする上であまり食べないようにした方が良い食べ物は

体質によって細かく分けられますが、その中でも、

これは避けた方が良い というものを今日ご紹介します

 

①熱を発するもの

これは体を温めすぎてしまうと炎症が悪化してしまうからですね。

具体的には 酒、ラム肉、生姜、にら、胡椒です。

量が多すぎなければ問題ないのですが、過剰な接種は避けてくださいね

②消化器の負担になってしまうもの

これは中医学的には脾湿を悪化させるといいます。

餅、アメ、ラードの取りすぎ

などです

③体を冷やすもの

体を冷やすと血流が悪くなり、免疫力が下がってしまいます

柿・牡蠣・西瓜など

です

 

 

食べ物をしっかりしていくことで、免疫力のアップを目指しましょう

 

ご相談お待ちしております